Календарь публикаций

04 май 2016

Москвичи собрали еду для жителей тверских деревень

В конце апреля — начале мая в московском саду «Эрмитаж» состоялась благотворительная акция по сбору еды для жителей 82 деревень Тверской области, сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Фонда продовольствия "Русь"» Анна Алиева-Хрусталева. Еду распределят среди пожилых людей, ветеранов и малообеспеченных семей.

Российские банки стали активнее штрафовать своих клиентов

Объем штрафов, которые российские банки начислили в первом квартале этого года своим клиентам, увеличился в годовом выражении на 51,2% – до 24,7 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность кредитных организаций

Германия намерена легализовать марихуану в медицинских целях

Министр здравоохранения Германии Герман Грое заявил, что в начале следующего года в стране может быть легализована марихуана в целях лечения тяжело больных.

«Наша цель — обеспечить пациентам с серьёзными заболеваниями лучшее лечение»,— приводит слова министра Германа Грое английская версия сайта RT.

В ближайшее время он намерен представить правительству проект легализации.

Меркурий закроет Солнце 9 мая

В 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне произойдет редчайшее космическое событие – Меркурий пройдет по диску Солнца, 
что можно будет увидеть в затененный бинокль или в ходе онлайн-трансляции на сайте НАСА, сообщает пресс-служба космического агентства.

Около 100 иностранных журналистов прибыли в Сирию по приглашению Минобороны РФ

Несколько десятков журналистов из 26 стран прибыли в Сирию в рамках пресс-тура, который был организован Министерством обороны России.

«Это уже седьмой пресс-тур в Сирию, организованный для иностранных журналистов», – приводит слова официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова РИА Новости.

День в истории: 4 мая

390 лет назад была совершена одна из самых выгодных сделок в истории – индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за горсть столовых приборов и бижутерии, общей стоимостью всего 60 гульденов.

Пока родители судятся, дети не должны страдать

Еще несколько лет назад, в подавляющем большинстве случаев при разводе родителей, дети оставались с матерью. Сегодня ситуация в корне изменилась. Все больше отцов настаивают на своем праве оставаться родителем

Исследование: 40 журналистов были убиты в мире с начала года

Неправительственная организация Press Emblem Campaign опубликовала данные, согласно которым с начала 2016 года в 18 странах мира были убиты 40 журналистов.

«Отмечая Всемирный день свободы печати, ПЭК призывает усилить защиту журналистов в зонах конфликтов и борьбу с безнаказанностью виновных в преступлениях», – цитирует доклад ТАСС.

От жары в штате Телангана в Индии погибло 219 человек

Число жертв жары в штате Телангана на юге Индии возросло до 219 человек, пишет в среду издание Times of India со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось, что по всей Индии с начала апреля от жаркой погоды погибли около 300 человек.

В Телангане за последние сутки погиб 41 человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в районе Налгонда, где погибли 76 человек.

Когда у людей нет выбора... За месяц работу потеряли 137 тыс. жителей России

По данным Росстата, количество безработных с февраля по март 2016 года выросло на 137 тыс. человек, или на 3,1%. Меньше всего безработных в Центральном федеральном округе — 4%. Больше всего — в Северо-Кавказском — 11,6%

Уровень воды 4 мая в Оби в районе Нижневартовска составляет 807 см, за сутки поднялся на 5 см

По данным на 4 мая 2016 года уровень воды в реке Обь в районе Нижневартовска составляет 807 см (+5 см за сутки), в реке Вах – 447 см (+7 см за сутки), сообщили "ЧС" в управлении  по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижневартовского района.

В целом по Югре наблюдается повышение уровня воды на всех реках округа в рамках сезонных значений.

Четверо студентов в Приморье заплатят крупные штрафы за взятки преподавателям

Четыре студента-заочника Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заплатят штрафы по 90 тыс. и 300 тыс. рублей за дачу взяток преподавателям. Такое решение вынес Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.