Календарь публикаций

15 июнь 2016

В сборной России после поражения от словаков пожаловались на кочки

Кочковатое поле на стадионе в Лилле помешало россиянам показать комбинационный футбол в матче группового этапа Евро-2016 против Словакии (1:2). Об этом заявил полузащитник Денис Глушаков, ставший автором гола в ворота словаков.

Липецкий завод наказали за производство горящего творога

Роспотребнадзор приостановил в Липецкой области работу Лев-Толстовского молочного завода, известного в СМИ как производитель горящего творога. Внеплановая проверка показала, что предприятие закупало некачественное сырье.

В Ханты-Мансийске открыта Мемориальная доска в память о Кузьме Шагуте

На фасаде клуба «Орфей», где ранее размещалась контора подсобного хозяйства Ханты-Мансийского Горрыбкоопа овощемолочного комбината, появилась мемориальная доска в память о Кузьме Степановиче Шагуте.

Размышления о культуре

Ректор Санкт-Петербургского университета  Л.Вербицкая  несколько лет назад издала карманный словарь для чиновников, который стал бестселлером. Она даже пыталась добиться, чтобы кандидаты в депутаты Госдумы сдавали экзамены по культуре речи

Следственное управление обратилось к югорчанам не оставлять детей без присмотра в комнате с открытыми окнами

За прошедшие выходные в округе зафиксировано сразу два случая выпадения детей из окон. Оба ребенка остались живы, получив тяжелейшие травмы. Однако, такой исход является скорее исключением, чем правилом, считают в СУ СКР по Югре.

С ОСАГО сдачу не дают

Страховщики имеют право удерживать 23% от страховой премии в случае досрочного расторжения клиентом договора об ОСАГО. Соответствующее указание Центробанка РФ является законным, пришла к выводу Генпрокуратура

Задержанные во Франции российские болельщики арестованы

Прокуратура Марселя на сутки арестовала водителей и всех пассажиров автобуса с российскими болельщиками, задержанными ранее по дороге в Лилль, в связи со смертью мозга английского болельщика, пострадавшего в беспорядках с участием фанатов сборных России и Англии. Об этом во вторник, 14 июня, президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин написал в своем Twitter.