Календарь публикаций

14 август 2016

Владимир Путин обсудит 15 августа в Волгограде развитие водных путей России

Президент России Владимир Путин проведет 15 августа в Волгограде заседание президиума Государственного совета «О развитии внутренних водных путей Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля. «Отдельное внимание планируется уделить вопросам поддержки судостроения и развития как внутреннего, так и въездного круизного туризма на внутренних водных путях»,— говорится в сообщении.

Названо условие экономического возрождения США

Национальное бюро экономических исследований США назвало условие, выполнение которого позволит поднять ВВП страны до уровня, который был до Великой рецессии 2007-2009 годов. Об исследовании американских экономистов сообщает издание Quartz

Четвертый ребенок-инвалид из иркутского интерната умер в больнице

Четвертый воспитанник психоневрологического интерната из города Черемхово Иркутской области скончался в больнице, сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве здравоохранения Иркутской области в воскресенье.

Суд поддержал запрет на купальные хиджабы во Франции

Суд в Ницце оставил в силе запрет на буркини – разновидность хиджаба для купания, введенный мэром Канн, передает BBC.

Суд постановил, что решение было законным, несмотря на то, что многие религиозные группы выразили свое возмущение.

Организация, выступающая против исламофобии в стране, заявила, что будет обжаловать решение в высшем административном суде Франции.

Объяснено возникновение рака при пользовании мобильным телефоном

Американский физик Бернард Фельдман нашел возможную причину возникновения рака у крыс, подвергавшихся продолжительному воздействию излучения от мобильных телефонов. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org