Календарь публикаций

16 август 2016

Скончался экс-глава ФИФА Жоао Авеланж

Седьмой президент Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланж скончался на 101 году жизни, сообщает бразильское подразделение ESPN.

В июле экс-фунцкионер был госпитализирован с пневмонией.

Издание напоминает, что Авеланж также лежал в больнице в июне 2014 года из-за респираторной инфекции, кроме того, в 2012 году он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

РЗС: фермеры потеряли из-за экспортной пошлины на пшеницу 50 млрд рублей

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский вновь попросил отменить экспортную пошлину на пшеницу. «Рекордный урожай, и зачем экспорт ограничивать — не очень понятно»,— сообщил он. Также он отметил, что потери российских фермеров в 2015/16 сельхозгоду из-за пошлины на пшеницу составили 50 млрд руб.

Один человек погиб при крушении легкомоторного самолета в ХМАО

Легкомоторный самолет разбился в Югре, один человек погиб, один выжил, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Самолет "Аэропракт" выполнял лесоохранные работы в районе населенного пункта Урай. По неустановленной причине он начал резко терять высоту и разбился в 85 км от города", - сказал источник.

Российские самолеты использовали аэродром в Иране для атаки боевиков в Сирии

Это первый раз, когда авиация РФ использовала иранский аэродром для действий в Сирии. Ранее дальние бомбардировщики взлетали с аэродромов в России, а фронтовые бомбардировщики - с авиабазы Хмеймим

 

В результате несчастного случая в Урае погибли 3 человека

Грунт вместе с автомобилем, передвигавшимся по грунтовой дороге, сошел в реку в ХМАО: три человека, находившиеся в машине, погибли, сообщает во вторник управление МВД России по ХМАО.

Сообщение об инциденте поступило в понедельник около 17.00 местного времени (15.00 мск). Отмечалось, что в районе "Энергопоезда" автомобиль съехал в реку Конда.

Спортплощадки: вместо достижений - бесхозяйственность

В ходе мониторинга состояния уличных спортивных объектов эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе посетили все поселения Советского района и увидели удручающую картину бесхозяйственности

Юлия Степанова

Информатор WADA Степанова поделилась опасениями за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь.

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — отметила спортсменка, которая получила убежище в США вместе с мужем.