Календарь публикаций

26 август 2016

Как заткнуть дыры в коммунальном котле

Проблема ЖКХ, это проблема не только Советского района или города Югорска, это проблема всей Югры. На встречах с избирателями вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве, наряду с жилищными, наиболее задаваемые

Опоздавшая на рейс в Таиланд россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей

Жительница Норильска, опоздавшая на чартерный рейс в Таиланд по вине авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines), отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда

Площадь суши на Земле увеличилась на 58 тыс. кв. км за 30 лет

Площадь суши на Земле за последние 30 лет увеличилась на 58 тысяч квадратных километров, свидетельствуют расчеты нидерландского Института Дельтарес (Deltares).

Искусственное осушение ряда территорий, в том числе прибрежных, оказалось на этот процесс большее влияние, чем таяние ледников и сооружение плотин, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change.

Бюджет на 2017 год может быть однолетним

Правительство может отказаться от возвращения к трехлетнему бюджету и составить однолетний план на 2017 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников разных ведомств. Один из собеседников издания объяснил, что на трехлетнем плане видны все проблемы. Кроме того, в бюджете должны быть учтены решения по налогам и пенсиям, а сейчас их нет.

Найден способ есть много и худеть

Американские ученые выяснили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в менее полезный белый. В перспективе это позволяет отказаться от ограничений в приеме пищи и не набирать лишнюю массу тела. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Нотариусы теперь обязаны возмещать стоимость квартиры, потерянной из-за их ошибки

В России вступил в силу закон, обязывающий нотариусов застраховать свою профессиональную ответственность на сумму не менее пяти миллионов рублей. Таким образом, если нотариус где-то ошибется при оформлении сделки, все потери клиента будут компенсированы, сообщает "Российская газета"