Календарь публикаций

01 октябрь 2016

Тульский полицейский организовывал кражи на железной дороге, чтобы потом их раскрывать

Тульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывшего начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД России на станции Тула

Медведев рассказал о новых правилах взимания налога на прибыль для регионов

Субъекты РФ получат право в случае увеличения поступлений налога на прибыль по сравнению с предыдущим годом оставлять этот прирост в региональном бюджете. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на президиуме Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Юань стал официальной резервной валютой МВФ

Международный валютный фонд официально включил юань в число резервных валют. Как напоминает сайт организации, в настоящий момент в корзине МВФ также используются доллар США, евро, японская иена и британский фунт. Юань будет иметь вес в 11% против 42% у американской и 31% у европейской валюты.

Алтай стал лидером по производству сыра в России

Алтайский край стал лидером по производству сыра и сырных продуктов в стране за первое полугодие и успел за это время произвести более 42 тысяч тонн сыра, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Госсекретарь США Джон Керри

Керри заявил, что его "перехитрили русские"

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН

Парламент Болгарии запретил никаб в общественных местах

В Болгарии парламент в пятницу одобрил законопроект, запрещающий носить в общественных местах одежду, которая частично или полностью закрывает лицо, сообщает AFP. Под это определение подпадают бурка (женская верхняя одежда, полностью скрывающая тело) и никаб (женский головной убор, закрывающий лицо). Нарушители будут караться штрафом в размере 200 левов (€103, $114).

 

Минтранс предложил запретить выезд из России фурам за долги по «Платону»

Минтранс РФ предлагает запретить иностранным фурам, за которые не были заплачены сборы по системе «Платон», выезжать с территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Евгения Дитриха.

«Пожалуй, это [запрет на выезд] будет одно из немногих дополнительных условий для движения иностранных грузовиков в рамках системы "Платон"», — сказал замминистра.