Календарь публикаций

11 декабрь 2016

В Урае угарным газом отравились 10 детей из одной семьи

В Урае проводится проверка по факту поступления несовершеннолетних в медицинское учреждение с признаками отравления.
 
Как сообщили "ЧС" в СК России по Югре, 11 декабря поступило сообщение об обращении в медицинское учреждение 10 несовершеннолетних с признаками отравления угарным газом. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

Кому помешала "СМИШка"?

«Рекомендовал бы главам субъектов Российской Федерации подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одарённых детей». Эти слова Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию произнес  примерно через месяц после того, как Департаментом общественных и  внешних связей  было отказано кафедре журналистики Югорского госуниверситета в поддержке шестого(!)  окружного фестиваля школьных СМИ «СМИшка». М-да, «чуйка» изменила…

Первому Президенту России Борису ЕЛЬЦИНУ и главе СССР Михаилу ГОРБАЧЁВУ было с чем поздравить друг друга. Вместе им удалось одурачить советский народ и уничтожить построенную русскими сверхдержаву. Фото: © РИА «Новости»

Одураченная сверхдержава. Кто помог беловежским заговорщикам остаться на свободе

Уже два поколения людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, имеют смутное представление о том, как был уничтожен СССР, какой на самом деле была эта страна и что произошло в декабре 1991 года.

По семье и школа

Расслоение школ достигло небывалых масштабов. Эксперты отмечают: в лучших учебных заведениях учатся в основном дети высокопоставленных чиновников и состоятельных родителей

Алексей Волин

Минкомсвязи РФ ответило на критику российских СМИ со стороны Минска

Российское информационное поле в основном позитивно настроено по отношению к Беларуси, не стоит обижаться на отдельные критические публикации и пытаться давить на СМИ, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин

Цензура по-югорски коснулась писателей!

Бывший руководитель окружной писательской организации Николай Коняев, который много лет редактировал альманах "Эринтур" не выдержал натиска цензуры. В открытом письме общему собранию Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России он пишет о том, что беспрецедеентный цинизм чиновничьей цензуры со стороны Департамента общественных и внешних связей перешел все границы. "ЧС" публикует письмо Николая Коняева.

 

ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, по итогам семичасовых переговоров в Вене смогли подтвердить и скрепить меморандумом договоренности о совместных действиях по стабилизации рынка нефти: суммарно они сократят добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, что должно ускорить балансировку спроса и предложения

СМИ рассказали о роли ВКС России в срыве захвата Пальмиры боевиками

Террористов «Исламского государства», чуть не захвативших город Пальмира в Сирии, удалось отбросить обратно в значительной степени благодаря работе российских Воздушно-космических сил. Об этом сообщает Al Masdar News со ссылкой на военный источник

Жертвами взрывов в Стамбуле стали почти 30 человек, объявлен траур (Видео)

Из-за взрывов в Стамбуле в субботу вечером погибли 29 человек, 166 пострадали, сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

По словам Сойлу, среди погибших 27 сотрудников полиции и двое гражданских.

В связи со следствием по делу о теракте задержаны десять человек.