Спасите, тонем! 

Это крик о помощи  жителей г.п. Пионерский, проживающих в аварийных домах на улице Ленина. Эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев побывал на ул. Ленина и пообщался с жильцами

"Факт налицо: подъезды двух домов № 23 и № 25 на улице Ленина подтоплены талыми водами. Со слов жителей данных домов, практически ежегодно подъезды подтапливает, так как снег во дворе не чистят и не вывозят на протяжении ряда лет, хотя плату начисляют. 
В указанных домах проживают пенсионеры, а также молодые пары с детьми. 

Так, Олеся Лаврентьева, у которой есть маленький ребёнок, сообщила, что лужи в районе этих двух многоквартирников не высыхают много лет, администрация не применяет мер, даже ассенизаторскую машину для откачки не направляют.

«Большая лужа возле нашего дома уходит в подьезд. Доски, которые мы положили, чтобы проходить, уже в воде. Под вечер у нас вода дошла до лестниц и до колясок, а вокруг дома со стороны дороги вода под завалинками» ,- поделилась Олеся Лаврентьева. 

Жители рассказывают, что в течении пяти лет неоднократно работники администрации обещали переселить их в новое жильё, но видимо забыли о своих обещаниях. "Глава Пионерского Венера Зубчик  уже три года обещает нам, что переселит. Особенно много обещаний было перед выборами. Но, увы, обещания не выполняются. Более того, когда я была у нее на приеме, сказала,  переселять не будет еще пять лет. Вот и подумайте что будет с этими домами за пять лет?  Как нам жить в таких условиях? Боимся за детей. В доме проживают пятеро маленьких детей",- делится с надеждой на помощь  Олеся Лаврентьева,  проживающая в доме №23. 

Представители администрации, со слов жителей, даже не появлялись в зоне наводнения. И уверяют, что ничего страшного не произошло, что вода скоро уйдет... 

Между тем, жители домов опасаются, что вместе с талой водой по двору поплывут фекалии, с расположенных рядом уличных уборных, куда ЖБО выносят вёдрами и выливают и откуда фекалии не откачиваются. Также в районе фекальной свалки расположен колодец, откуда берут воду для пищевых целей. 

Неоднократно свалка в районе д. №№ 23, 25 была указана на интерактивной карте свалок ОНФ, но меры не приняты. 

Кроме этого, с автостоянок, расположенных возле магазинов, в район д. № 23 свозят снежно-ледяные массы, как на полигон для утилизации снега, и жители опасаются, что талая вода ещё сильнее подтопит подъезды многоквартирников",- заключает эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев.

По данному факту ОНФ в Югре намерен обратиться в прокуратуру. 

Комментарии

Г

Охренеть! Жесть! Чем занимаются поселковые власти? Неужели так трудно навести порядок и чистоту?

Г

Устраивают посиделки с депутатами - вот чем занимаются власти. Это большой ансамбль песни и пляски.

Оставить комментарий