Южная и Северная Кореи пройдут на Олимпиаде под единым флагом

В ходе состоявшихся сегодня в Пханмунчжоме межкорейских переговоров Сеул и Пхеньян согласовали условия участия КНДР в зимних Олимпийских играх, которые стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане

Фото: pikabu.ru

Стороны решили, что делегации двух стран должны пройти на церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане под единым флагом. Как стало известно, при прохождении будут использован флаг с изображением Корейского полуострова голубым цветом на белом фоне.

Президент Южной Кореи заявил о готовности к встрече с лидером КНДР

Другое важное решение - создание совместной женской сборной по хоккею с шайбой, которая будет представлять обе страны. Чтобы спортсменки двух стран смогли сыграться и привыкнуть друг к другу хоккеистки Юга и Севера проведут краткосрочные совместные сборы на территории КНДР на горнолыжном курорте Масик.

Кроме того, Северная Корея направит на Юг команду тхэквондистов из 30 человек, которые проведут показательные выступления в Сеуле и Пхенчхане. Из КНДР также прибудет северокорейская группа поддержки из 230 человек, которая вместе с южанами будет поддерживать атлетов Юга и Севера. Одновременно 7 февраля для освещения Олимпиады в Пхенчхан прибудет группа северокорейских журналистов.

Напомним, что 15 января Сеул и Пхеньян также договорились, что в Южную Корею прибудет северокорейских ансамбль "Самчжиён", который проведет концерты в Сеуле и Канныне.

Источник

Оставить комментарий