Глава Союза журналистов Казахстана временно сложил полномочия

Президент Национального пресс-клуба, глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и его сын обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов

Президент Национального пресс-клуба, глава Союза журналистов Казахстана (СЖК) Сейтказы Матаев, обвиняемый в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов, временно сложил полномочия главы СЖК, сообщил во вторник Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

"Восемнадцатого апреля на заседании правления Союза журналистов Казахстана, проведенном в формате видеоконференции, было рассмотрено заявление председателя правления Сейтказы Матаева. В связи с ухудшением здоровья и многомесячным досудебным следствием он просил временно освободить его от обязанностей председателя и избрать временно исполняющего обязанности председателя правления", — говорится в сообщении.

По предложению Матаева временно исполняющей обязанности председателя правления Союза журналистов Казахстана избрали президента фонда "Адил соз" Тамару Калееву.

Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавляющий информационное агентство "КазТАГ", обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Источник

 

Оставить комментарий