В Казахстане загорелся автобус с пассажирами - погибли более 50 человек

В Актюбинской области Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека, сообщил прессе официальный представитель комитета по ЧС Казахстана Руслан Иманкулов

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

"18 января 2018 года в 10:30 (по времени Астаны) в Иргизском районе Актюбинской области на 1068-м км а/д Самара - Шымкент, в 10 км от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки "Икарус". В салоне находились 55 пассажиров и два водителя", - говорится в сообщениина сайте комитета.

По словам Иманкулова, пятерым пассажирам удалось выбраться, "остальные 52 человека погибли на месте", - проинформировал он.

"Среди погибших были граждане Узбекистана, но пока мы не знаем, все ли граждане", - рассказали "Интерфаксу" в областном департаменте ЧС.

Позже в департаменте уточнили, что, по предварительным данным, все погибшие в автобусе - граждане Узбекистана.

В настоящее время пятерым выжившим пассажирам оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф комитета по ЧС.

"В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы", - сказал представитель комитета. Телефоны "горячей линии": 8 (7132) 56-29-62, 8 (7132) 56-68-85.

Сайт Informburo.kz опубликовал имена выживших, отмечая, что трое из них - уроженцы Южно-Казахстанской области, еще двое - граждане Узбекистана.

По информации казахского издания, "Икарус" направлялся из Узбекистана в Россию. По предварительной версии, в автобусе замкнуло проводку, после чего машина загорелась.

Напомним, что в июне 2017 года на 946-м км трассы Самара - Шымкент в 20 км от поселка Карабутак опрокинулся рейсовый пассажирский двухэтажный автобус Mercedes. В автобусе находилось 52 человека, из них 50 - граждане Узбекистана. Автобус следовал по маршруту Волгоград - Шымкент. В результате опрокидывания погибло девять человек, все граждане Узбекистана, уточнял сайт Informburo.kz.

В минувшем декабре на той же трассе Самара - Шымкент казахские полицейские спасли замерзающих гастарбайтеров вблизи поселка Иргиз - по пути у них сломался автобус, и люди остались на 23-градусном морозе. Как сообщал сайт Tengrinews.kz, пассажирами автобуса были 48 граждан Узбекистана, ехавших из России.

Источник

Оставить комментарий