Норвежские лютеране по-прежнему консервативны

Все больше протестантских церквей в мире идут путем «апостасии» и начинают не только признавать «браки» содомитов, но даже «венчать их церковным обрядом. Однако прихожане этих церквей, не желая принимать такие «новации», по-своему реагируют на эти решения: и так не очень посещаемые даже в воскресный день храмы в Америке и Европе все более и более пустеют. Консервативных американцев и европейцев не может устроить столь кардинальный отход от вековых традиций.

В частности, люди стали массово покидать лютеранскую Церковь Норвегии после того как ее Синод принял решение о возможности «венчания» содомитов. Решение о церковном сочетании «браком» однополых пар было принято в начале апреля большинством голосов членов Синода — 88 из 115 человек. В итоговом документе было отмечено, что церкви необходимо выработать специальную «службу», которая могла бы быть использована и для однополых пар.

Возможно, такое «богослужение» примут уже в начале 2017 года.

Одновременно с этим, представители Церкви Норвегии докладывают, что верующие стали массово покидать свои приходы. С начала года таких набралось уже 4200 человек, причем большинство верующих покинули церковь именно в апреле. Видимо, только таким образом верующие Норвегии могут сейчас показать свое отношение к принимаемым местным «толерантным» синодом решениям.

Напомним, что Лютеранская церковь Норвегии была основана в 1537 году. До 1969 она называлась «государственной церковью», и ее формальной главой является король Норвегии. Однако в 2012 году церковь в этой стране была отделена от государства.

Источник

Оставить комментарий