Объявлен победитель «Евровидения»

Израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy («Игрушка») одержала победу в «Евровидении». Конкурс в прямом эфире транслировал Первый канал

Нетта Барзилай Фото: Pedro Nunes / Reuters

Представительница Израиля Netta (Нетта Барзилай) стала победительницей 63-го международного песенного конкурса "Евровидение", сообщается на официальной странице мероприятия в Twitter. Двадцатипятилетняя Барзилай в финале исполнила песню Toy ("Игрушка").

На втором месте оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego ("Огонь"), на третьем - Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You ("Никто, кроме тебя").

Как напоминает ТАСС, Барзилай получила путевку на "Евровидение" благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу. До этого она служила в израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном лагере для молодых музыкантов. В 2016 году Netta выступила сооснователем ансамбля The Experiment.

Песню "Игрушка" для Барзилай написал один из самых успешных израильских композиторов и песенников Дорон Медали - автор гимна Тель-Авива. Отметим, что по правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" будет проходить в Израиле.

Представительница России Юлия Самойлова, напомним, в финал песенного конкурса не попала: ей не хватило голосов зрителей и профессионального жюри. Продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление Самойловой не самым удачным. "Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Это было не самое лучше выступление России, такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы", - предположил он. Неудачу признала и сама Самойлова, подчеркнув, что не видит в произошедшем никаких политических интриг.

Источник

 

Оставить комментарий