Глава МИД Германии отметил важность диалога с Россией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления перед студентами Уральского федерального университета заявил, что России и Германии нужно поддерживать диалог вопреки имеющимся разногласиям. «Мы не преодолели кризис в наших отношениях... Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог»,— цитирует ТАСС министра.

По его мнению, двум странам «важно избегать недопонимания в вопросах безопасности». Как считает господин Штайнмайер, причинами ухудшения отношений между Россией и Германией стали события вокруг Крыма и на Украине. Также глава МИД Германии назвал неожиданным «вмешательство России в Сирии».

При этом министр считает, что нужно использовать возможности Совета Россия—НАТО (СРН). «Необходимо использовать возможности Совета Россия—НАТО в особенно сложные времена. Это зафиксировано в Польше на саммите НАТО как политическая ответственность. После этого Совет собрался»,— пояснил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, глава МИД Германии сегодня встретится в Екатеринбурге с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе переговоров министры обсудят актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Источник

Оставить комментарий