Конгрессмен США рассказала о встрече с Башаром Асадом

Американский конгрессмен Тулси Габбард рассказала о недавней секретной встрече с президентом Сирии Башаром Асадом. Член палаты представителей от Гавайских островов сообщила об этом в интервью телеканалу CNN в среду

Американский конгрессмен Тулси Габбард

Габбард рассказала, что недавно тайком совершила визит в Сирию, который охарактеризовала как "поездку в целях поиска фактов", где в том числе встретилась с Асадом.

"Что бы вы ни думали о Башаре Асаде, он президент Сирии, - заявила Габбард. - Для любого мирного соглашения необходим диалог с ним". По ее словам, "сирийский народ определит судьбу Асада и его правительства". Габбард также отметила, что Асад пользуется поддержкой тех, с кем она встречалась в Сирии.

35-летняя конгрессмен-демократ неоднократно критиковала предыдущую администрацию Барака Обамы за поддержку вооруженной оппозиции в Сирии, считая, что свержение Асада привело бы к вакууму, который заполнили бы террористы.

Позиция Габбард - исключение для конгресса, где абсолютное большинство жестко критикуют Дамаск, считая режим Башара Асада утратившим легитимность. Из-за такой позиции Вашингтона Габбард стала первым за несколько лет американским политиком, встретившимся с Асадом в Дамаске. Она не информировала руководство демократической фракции в конгрессе о своей поездке.

Сразу после заявления о встрече с Асадом журналисты и эксперты подвергли ее критике в социальных сетях.

Источник

Оставить комментарий