На Украине премьеры в дефиците

Яценюк сделал всё, чтобы завершить  дискредитацию должности премьера. Видимо, поэтому у желающих занять её, что называется – и хочется и колется

Сегодня, во вторник парламент Украины не сможет назначить нового украинского премьера — единственный претендент на эту должность глава Верховной рады Владимир Гройсман отказался возглавить кабинет министров. Он не согласился с предложенным президентом Петром Порошенко и нынешним премьером Арсением Яценюком списком кандидатов на должности министров. Замены Гройсману у Порошенко пока нет, поэтому сложившаяся ситуация лишь усилит существующий политический кризис.

Но, не спит на политическом Олимпе Одесской области Мишико, ещё один неоценённый кандидат в премьеры, а может и… в президенты, как ему самому кажется.

«Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш. Украине нужны срочные и кардинальные реформы. В полномочиях президента эти реформы обеспечить. У нас есть ряд требований, без которых невозможно здоровое развитие, как Одесской области, так и всей Украины», — поставил ультиматум Порошенко губернатор Одесской области.

Похоже, политический кризис на Украине ещё не вошёл даже в свою пиковую фазу.

 

Оставить комментарий