Соратники главы Бразилии Роуссефф решили голосовать за ее импичмент

Прогрессистская партия, входившая в правящую коалицию, покинула ее по решению большинства. Голосование об импичменте Роуссефф пройдет в национальном конгрессе в ближайшее воскресенье, 17 апреля

Прогрессистская партия Бразилии, входившая в правящую коалицию, решила покинуть ее и проголосовать за импичмент президента страны Дилмы Роуссефф.
"Партия вышла из союзной базы (правящих сил) по решению большинства", — приводит портал El Nuevo Herald заявление представителя партии.

Ранее именно Прогрессистская партия считалась союзником пропрезидентской Партии трудящихся по противодействию процессу импичмента. По заявлению партии, большинство из ее 51 депутата отдадут свои голоса за отстранение Роуссефф от власти.

В конце марта крупнейшая в Бразилии Партия демократического движения, ключевой коалиционный партнер Партии трудящихся, также решила покинуть правящую коалицию и вывести своих членов из правительства.

Голосование по вопросу об импичменте Роуссефф пройдет в национальном конгрессе в ближайшее воскресенье, 17 апреля, сообщило во вторник руководство нижней палаты парламента. В минувший понедельник парламентская комиссия Бразилии проголосовала за импичмент Роуссефф за нарушение бюджетного закона.

Для прохождения вопроса об импичменте в конгрессе его сторонникам нужно набрать две трети голосов депутатов (342 из 513). В этом случае вопрос об отстранении от власти Роуссефф будет направлен в сенат.

Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания.

Ранее верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении двух действующих членов кабинета министров по подозрению в причастности к коррупции в нефтяной компании Petrobras. По данным СМИ, часть денег могла быть использована на проведение предвыборной кампании Роуссефф в 2014 году.

Источник

Оставить комментарий