Власти Никарагуа просят население не мыть автомобили в связи с засухой

Причиной отсутствия осадков и слишком засушливой погоды третий год подряд становится климатическое явление "Эль-Ниньо", от которого пострадали также Сальвадор и Венесуэла, сообщает РИА Новости

Власти Никарагуа объявили в пятницу о чрезвычайных мерах в связи с засушливым периодом, наступившим в стране, и попросили население временно воздержаться от мытья автомобилей.

Как сообщил исполнительный президент никарагуанской компании по водоснабжению и канализации Эрвинг Барреда, эти меры коснутся периода 15 последних дней апреля и первых дней мая – пика засушливой погоды. Барреда отметил, что власти просят жителей воздержаться не только от мойки автомобилей, но также не тратить воду на мытье тротуаров и улиц в течение 15 дней, отмечает портал La Prensa.

Причиной отсутствия осадков и слишком засушливой погоды третий год подряд становится климатическое явление "Эль-Ниньо". От него пострадали также Сальвадор, впервые в истории объявивший чрезвычайное положение по причине дефицита водных запасов, и Венесуэла, президент которой пошел на изменение часового пояса страны, чтобы сэкономить электроэнергию. По мнению Николаса Мадуро в дефиците мощностей также виновато "Эль-Ниньо".

 

Оставить комментарий