Число пострадавших при последнем землетрясении в Японии превысило 900

Начиная с четверга, в японских префектурах Ямамото и Оита зарегистрировано более 230 землетрясений. Более 900 человек госпитализированы после последнего из них, произошедшего в ночь на субботу

Более 900 человек пострадали в Японии в результате последнего землетрясения, которое произошло вечером в пятницу, из них 171 находится в тяжелом состоянии, сообщил экстренный штаб по стихийному бедствию префектуры Кумамото, как сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о госпитализации 760 человек, центральное правительство уточняло, что 80 из них получили тяжелые ранения.

В четверг в префектуре Кумамото на западном побережье юго-западного японского острова Кюсю произошло первое крупное землетрясение магнитудой 6,5. В 1.25 в субботу (19.25 мск в пятницу) там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7,3. В соседней префектуре Оита также произошло землетрясение магнитудой 5.3.

Всего, считая афтершоковые толчки, в префектурах Кумамото и Оита произошло более 230 землетрясений. Всего от стихийных бедствий за последние два дня подтверждена смерть 25 человек. Около 160 тысяч семей остались без света.

 

 

 

 

Оставить комментарий