Apple за год извлекла четыре тонны золота и серебра из старых гаджетов

В рамках программы переработки американская компания сняла со своих старых гаджетов несколько тонн драгоценных и иных видов металлов, которые позволят Apple сэкономить больше 40 миллионов долларов на производстве новых моделей телефонов

 

Apple представила данные, согласно которым за год компания извлекла из собственных старых телефонов и планшетов около одной тонны чистого золота. Об этом компания говорится в отчете компании об экологической ответственности за 2015 год.

Помимо золота, Apple извлекла из своих устройств три тонны серебра и более 1,3 тонн меди. Эти ценные металлы были сняты со старых гаджетов, которые пользователи могли сдать по программе утилизации телефонов и планшетов. Взамен участникам программы предлагались купоны на покупку более современных моделей устройств, производимых компаний.

В пересчете на текущие цены на металлы компания, даже не производя новых устройств, заработала 39,76 млн долларов за счет извлеченного золота и более 1,5 млн долларов – за счет серебра.

Эти металлы, по заверениям представителей Apple, будут использоваться при изготовлении электронных элементов новых устройств,  например, золото устойчиво к коррозии и обладает отличной проводимостью электричества.

Источникhttp://ria.ru/world/20160417/1413507660.html

Оставить комментарий