Глава ЦИК призвала не верящую в честные выборы в России депутата-коммунистку "снять крестик"

Глава Центризбиркома Элла Памфилова вступила в заочную полемику со скандально известным депутатом Госдумы от КПРФ Тамарой Плетневой. Поводом для этого послужили приближающиеся выборы президента России, а также отношение к ним коммунистки, неприятно удивившее Памфилову, сообщает РБК

Тамара Плетнева

В частности, главу ЦИК разочаровали слова Плетневой о том, что честных выборов в России нет. Об этом депутат сообщила 1 февраля в Тамбове видеоблогерам, которые проводили на улице опрос об отношении граждан к грядущему голосованию. В числе респондентов случайно оказалась и Плетнева.

"Выборов никаких нет. Вы же знаете про это - одни фальсификации", - заявила она. Также чиновница поделилась рассказом о выборах одного своего знакомого - главы района. "Мне скажут - выбирай обезьяну, я выберу!" - процитировала его слова депутат.

Памфилова откровенность народной избранницы не оценила. Она заметила, что для человека, участвовавшего в выборах и избранного в Госдуму, такая позиция является как минимум странной.

"Если уважаемая Тамара Васильевна считает, что выборов в России нет, проще не сидеть в Госдуме, не получать достаточно высокую зарплату депутата, не возглавлять комитет (комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей), а быть честной и последовательной до конца и отказаться от этого мандата", - заявила глава ЦИК.

"Мне очень жаль, что Тамара Васильевна проводит параллель между собой и обезьяной. Мне кажется, это неуважение в том числе и к избирателям", - добавила она. Позже в разговоре с журналистами Памфилова дала депутату-коммунистке совет, воспользовавшись частью фразы из известного анекдота. Так, по мнению главы ЦИК, Плетневой надо "или крестик снять, или что-то другое изменить".

Плетнева в комментарии РБК заявила: "Не она меня сюда "в Госдуму" сажала, не ей меня отсюда и забирать". Она также добавила, что не сравнивала себя с обезьяной.

Отметим, что согласно сведениям, опубликованным на сайте Госдумы, доходы Плетневой в 2016 году составили почти 5 млн рублей. При этом, как заявляла осенью 2017 года ее коллега - депутат от КПРФ Вера Ганзя - на тот момент доход депутата Госдумы составлял около 360 тысяч рублей (менее 4 млн в год). "На руки получается в месяц 312 тысяч рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, по меркам Москвы остается совсем немного", - объясняла коммунистка, которая ранее вместе с Плетневой возмущалась слишком тяжелым графиком работы парламентариев.

Источник

Оставить комментарий