Екатеринбургский "мальчик-калькулятор" Марк Вишня, прославившийся в 2,5 года на ТВ, переехал в США

Екатеринбургский вундеркинд Марк Вишня, который в свои 2,5 года прославился в передаче "Минута славы" умением мгновенно вычислять произведение двузначных чисел и извлекать корни, спустя 11 лет вместе с семьей переехал учиться в США

"Когда Марку было два года, я поняла, что он не нужен России, "Минута славы" это доказала", - рассказала E1.ru мать ребенка Наталья Вишня. По ее словам, еще тогда, в 2007 году, они с мужем задумались о переезде из России. "Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование - это кошмар", - пояснила Наталья. По ее словам, она долго искала в России единомышленников, но не нашла.

В Хьюстон семья переехала в марте 2018 года и там отметила 14-летие Марка. Сейчас он учится в Pershing bell Schedule, обучение в новой школе ведется на английском и испанском языках, подросток владеет обоими.

Передача с участием Марка Вишни вышла в 2007 году. 2,5-летний малыш мгновенно решал примеры по умножению двузначных чисел, члены жюри с опозданием подтверждали результат с помощью калькулятора. К трем годам мальчик успел выучить таблицу синусов и косинусов и даже освоил некоторые логарифмы.

Спустя девять лет в интервью E1.ru Марк признался, что ему не нравится система обучения в российских школах. По его словам, ему более интересна программа математики, используемая, к примеру, в Финляндии. Родители вундеркинда старались отгородить его от повышенного внимания журналистов и не афишировали его способности ни в детском саду, ни в школе. Со временем интересы Марка переместились в сторону рисования, литературы и шахмат, а семья в конце концов смогла эмигрировать из России.

Источник

Оставить комментарий