Российские госструктуры закупили элитные билеты на ЧМ по футболу на 200 млн рублей

На сайте госзакупок размещено 13 тендеров на закупку билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Общая сумма, заплаченная государственными компаниями за билеты, составила 204,4 млн рублей (3,3 млн долларов), подсчитали в РБК

Как указывает издание, самым востребованным у госкомпаний стал матч Франция - Дания, который пройдет в "Лужниках" во вторник, 26 июня - на него куплен 81 билет.

Крупнейшим покупателем билетов на ЧМ-2018 через сайт госзакупок являются структуры ВТБ (ВТБ24) и "ВТБ Страхование", свидетельствуют данные портала госзакупок. В конце 2016 года ВТБ24 заключил контракт на покупку билетов на сумму свыше 1,5 млн долларов. Компания "ВТБ Страхование" потратила на билеты на футбол чуть меньше банка - около 1 млн долларов.

Основным продавцом билетов по госконтрактам является компания Match Hospitality - швейцарский партнер FIFA, через которого реализуются "пакеты гостеприимства" - VIP-места и ложи на стадионах. За указанные деньги ВТБ24 приобрел у Match Hospitality элитный пакет "Большая тройка 07".

Всего в продажу поступало 20 подобных пакетов, каждый из которых дает право на посещение 19 матчей чемпионата мира, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал. Покупатель получает в свое распоряжение собственную ложу на стадионах. В стоимость билета включены ресторанное обслуживание, бар, парковка на стадионе, сувениры и услуги персональных хостес.

Билеты на ЧМ-2018 приобретены для представительских нужд - организации мероприятий с ключевыми клиентами и партнерами, пояснили РБК в пресс-службе ВТБ.

Среди заключенных контрактов на покупку билетов есть и точечные. Так, "Зарубежнефть", заключившая в марте 2018 года крупный контракт на добычу нефти в Иране, выкупила ложу на матч Испания - Иран, который пройдет в Казани. ГлавУпДК при МИДе, занимающееся обслуживанием иностранных диппредставительств в России, купило билеты на шесть московских матчей.

Источник

Оставить комментарий