"На 100% по закону и на 100% мерзко": губернатор Воронежской области уволил своего зама с "золотым парашютом" и взял обратно на повышенную зарплату

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отправил на пенсию своего заместителя Юрия Агибалова с выходным пособием в 23 должностных оклада и с бессрочной доплатой к пенсии, а через два дня принял обратно на работу, назначив при этом ежемесячную премию

Решение вызвало вопросы, но Гусев не увидел в нем ничего незаконного.

Документы об увольнении и назначении Агибалова опубликовал 29 сентября популярный Telegram-канал "Незыгарь". Несколько источников "Коммерсанта" в региональной власти подтвердили их подлинность.

Из документов следует, что в прошлую субботу, 15 сентября, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора Воронежской области в связи с истечением срока трудового договора и отправлен на пенсию.

Опираясь на местный закон, губернатор распорядился выплатить ему единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также назначить бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. Точная сумма "золотого парашюта" не приводится, "Коммерсант" отмечает, что это несколько сотен тысяч рублей.

Согласно обнародованным документам, уже 17 сентября губернатор Воронежской области назначил Агибалова исполняющим обязанности своего заместителя "до согласования его кандидатуры в порядке, определенном законодательством Российской Федерации".

Агибалов принят на работу с окладом 45 320 рублей и ежемесячным поощрением в размере 3,1 оклада. "С учетом ежемесячных премий доход вице-губернатора составит около 500 тысяч в месяц только официально, и эта сумма является просто немыслимой для простых жителей Воронежа и области", - отмечает "Незыгарь".

"Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", - прокомментировал один из источников "Коммерсанта" в региональной власти.

Сам губернатор Воронежской области выразил уверенность, что человек может получить "положенные ему выплаты" в связи с достижением пенсионного возраста. Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Яна Рябинская сообщила РБК, что официальный комментарий "обязательно будет", но после выходных.

Источник

Оставить комментарий