В Ханты-Мансийске экстренно приземлился самолет рейса Сургут-Москва. Пассажир требовал лететь в Афганистан

В Ханты-Мансийске приземлился самолет, совершавший рейс SU1515 из Сургута в Москву, сообщила компания "Аэрофлот"

По словам источника РИА Новости, причиной нештатной посадки стали требования одного из пассажиров. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что мужчину задержали.

"Пассажира, которого считают виновником нештатной посадки, зовут Павел, ему 41 год", — сказал собеседник агентства. По его словам, во время взлета самолета в Сургуте он занимал место 14А.

Мужчина потребовал изменить маршрут, однако экипажу удалось убедить его сесть для дозаправки в Ханты-Мансийске, добавил собеседник агентства. По его словам, пассажир был пьян.

На подъезде к аэропорту дежурят наряды полиции, на место выехал вице-губернатора ХМАО Алексей Забозлаев. Журналистов и пассажиров не пускают в здание аэропорта.

В свою очередь, Рен ТВ сообщил, что один из пассажиров рейса — вооружен, он потребовал изменить маршрут. По данным телеканала, на борту находятся 69 пассажиров, а также семеро членов экипажа.

Скриншот страницы сайта flightradar24 с данными рейса SU1515 авиакомпании Аэрофлот, следующего по маршруту Сургут — Москва . 22 января 2019

Лайнер вылетел из Сургута в 12:55 по московскому времени, однако резко изменил маршрут над населенным пунктом Югорск.

Позднее FlightRadar сообщил, что самолет снизил высоту полета с десяти до 2,3 километра при подлете к Ханты-Мансийску и сел в местном аэропорту в 14:18.

Источник

Последние новости:

НАК уточняет, что мужчина, который требовал сменить курс полета, находится в самолете и и еще не задержан.

Оставить комментарий