СК России возбудил в отношении злоумышленника с рейса Сургут-Москва уголовное дело по статье за угон воздушного судна

Возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву

Фото: Знак.ком

По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия), сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко

По предварительным данным, 22 января 2019 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса «Сургут-Москва», угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

В настоящее время мужчина задержан. Личность его установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ.

«Командир принял единственное правильное решение — посадить самолет в ближайшем аэропорту, в Ханты-Мансийске. Сейчас самолет уже находится на стоянке», — сказал официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский в эфире «Россия 24»

Как сообщили корреспонденту ugra-news.ru один из пассажиров находящийся на борту, сейчас им ничего не угрожает. Сургутянам сказали, что самолет все же отправится в Москву. Вылет самолета ожидается в 18:20 по местному времени (16:20 мск).

 

Оставить комментарий