Лжезахватчик самолета Сургут – Москва прокомментировал инцидент

В Сети появились фотографии мужчины, которого СМИ назвали Павлом, захватившим самолет. Оказалось, что на фотографии другой человек. Он прокомментировал телеканалу Москва 24 инцидент.

Ранее сообщалось, что мужчина спровоцировал нештатную ситуацию на борту рейса SU1515. Он потребовал перенаправить воздушное судно в Афганистан. Уточняется, что самолет вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени и должен был приземлиться в Шереметьеве в 16:20 по московскому времени.
Мужчина, которого приняли за захватчика самолета Сургут – Москва, прокомментировал ЧП

"На этом рейсе меня нет, я нахожусь в Таиланде, где проживаю последние несколько месяцев. В Сургуте в последний раз я был в октябре прошлого года. Сначала мне начали названивать знакомые, потом я отключил телефон, потому что отвечать одновременно на столько звонков не было ни желания, ни возможности. Кто-то что-то перепутал, откуда ноги растут, я понятия не имею. Попытаюсь, конечно, разобраться, потому что день испортили, и это может отразиться на моей работе. Я работаю с туристами, и мнение обо мне, как о человеке, который захватывает самолет, наверное не сильно поможет моей репутации", – отметил мужчина.

Напомним, в 14:24 по московскому времени в Ханты-Мансийске приземлился самолет, совершавший рейс SU1515 из Сургута в Москву. Причиной  нештатной посадки стали требования одного из пассажиров перенаправить лайнер в Афганистан. Члены экипажа уговорили злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске на дозаправку. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что мужчину задержали.

Стало известно, что самолет "Аэрофлота" вылетит в Москву в 02:40 23 января по местному времени (00:40 по московскому). В Москву самолет может прибыть в 03:51 по московскому времени. По данным РИА Новости, пассажиров рейса SU1515 доставят в Москву резервным бортом авиакомпании.

Захватчик задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия". По данной статье злоумышленнику грозит 12 лет тюрьмы.

Источник

Оставить комментарий