Путин предложил расширить ипотечные каникулы на текущие долги россиян

Президент России Владимир Путин поддержал идею расширить действие ипотечных каникул на уже выданные кредиты. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания правительства

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Люди восприняли это так, что эти "каникулы" будут распространяться на все выданные, в том числе и ранее, ипотечные кредиты», - отметил Путин. «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Я вас прошу исполнить именно в таком виде», - сказал президент.

Путин также отметил, что его предложение поддерживает Центральный банк. Президент выразил надежду, что эту идею поддержат и депутаты Госдумы. В правительстве уже заявили о поддержке инициативы Путина. Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что вопрос будет проработан.

Впервые о введении «ипотечных каникул» президент России Владимир Путин высказался в ходе послания Федеральному собранию. Однако тогда предложение президента не предполагало введение каникул только на новые ипотечные кредиты. «К сожалению, такой оговорки мы не сделали, это отчасти и моя вина», - признался Владимир Путин, отметив, что просит исправить этот нормативный акт ради россиян.

Источник

Оставить комментарий