Приморье впервые в РФ компенсирует киностудии часть затрат на снятый в регионе фильм

Российская кинокомпания "МАРС-фильм" стала первой в стране, претендующей на рибейт - компенсацию части затрат на фильм из бюджета региона, где проходили съемки. Об этом в субботу сообщила пресс-служба правительства Приморского края

Фото Михаил Метцель/ТАСС

"Первую в истории России кинокомпанию, претендующую на получение рибейта, определили в Приморье. На возмещение части затрат на кинопроизводство может рассчитывать "МАРС-фильм" с фильмом "На районе". В ноябре 2016 года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского Приморский край стал первым регионом страны, который ввел систему рибейтов. По ней до 15% затрат съемочных групп на кинопроизводство на территории края будут компенсироваться из регионального бюджета", - говорится в сообщении.

Точная сумма компенсации станет известна после проверки конкурсной комиссией финансовых документов, предоставленных кинокомпанией.

"По системе рибейтов съемочные группы, работающие в Приморье, могут рассчитывать на компенсацию части затрат на проживание, переезды и другие сервисы. В проекте бюджета 2017 года на эти цели уже заложено пять миллионов рублей. Компенсации за предыдущий год будут производиться ежегодно до 31 января", - сообщила пресс-служба.

Съемки криминальной драмы "На районе" с участием известного российского актера Данилы Козловского проходили в регионе осенью 2016 года.

Ежегодно в Приморском крае проходят съемки фильмов кинокомпаний России и стран АТР. В частности, в 2016 году был снят детективный телесериал "Международное расследование" для центрального канала Китая ССТV6, а осенью 2017 года в широкий прокат выйдет российская приключенческая комедия "Напарник", снятая в Приморье, главную роль в которой сыграл Сергей Гармаш.

Источник

Оставить комментарий