Владимир Путин установил 27 марта Днем войск Росгвардии

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «Об установлении Дня войск национальной гвардии Российской Федерации» 27 марта, сообщает пресс-служба Кремля

Как поясняется в документе, соответствующее решение было принято «в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Указ вступает в силу со дня подписания.

29 июня 2016 года Совет федерации одобрил пакет законов о создании о создании в России войск национальной гвардии и соответствующей федеральной службы (Росгвардии). Росгвардия решает комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Кроме того, Росгвардия решает задачи по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, а также по сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности РФ.

Законопроект был принят Госдумой 22 июня. В октябре глава государства ввел штатное расписание Росгвардии. Оно предполагает работу в ведомстве не только военных и полицейских, но и гражданских сотрудников. Руководящий аппарат службы будет насчитывать 2,1 тыс. должностей. Одним из гражданских сотрудников национальной гвардии стал бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн, занявший пост советника руководителя по созданию положительного имиджа ведомства.

Источник

Оставить комментарий