Ростелеком может стать единственным поставщиком услуг связи для госорганов

ПАО "Ростелеком" с 2018 года может стать единственным поставщиком услуг связи для федеральных органов исполнительной власти

В настоящее время идет подготовка распоряжения президента, сообщила газета "Ведомости" и подтвердил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании. По словам источника агентства, речь идет только об услугах фиксированной связи и доступа в интернет, мобильная связь не будет входить в перечень таких услуг. Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский отказался комментировать информацию до выхода распоряжения. Так же поступили в Минкомсвязи.

"Ростелеком" не раскрывает отдельно показатели в сегменте госзаказчиков, однако совместно корпоративные и государственные заказчики принесли ему 100,76 миллиарда рублей в 2016 году, что составляет около 34% от общей выручки группы. "Ведомости" отмечают, что "Ростелеком" два года подряд не выполняет программу развития: в 2016 году выручка была ниже и базового, и пессимистического сценария. В настоящее время "Ростелеком" является единственным исполнителем по эксплуатации электронного правительства. Кроме того, готовится распоряжение о назначении оператора единственным исполнителем проекта по подключению медицинских учреждений к интернету.

Основной акционер "Ростелекома" - Росимущество, владеющее 48,71% обыкновенных акций, или 45,04% капитала. Внешэкономбанку принадлежит 4,29% голосов и 3,96% капитала. "Мобител" (на 99,9% принадлежит "Ростелекому") владеет 15,06% обыкновенных акций и 30,79% "префов" - итого 16,24% капитала.

Комментарии

Г

Это монополия -это нужно рассмотреть Антимонопольному комитету

Оставить комментарий