Путин разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Владимир Путин. Его слова в среду, 6 декабря, приводит РИА Новости

Владимир Путин Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал Путин.

Ранее в среду вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что россиянам следует ехать на Игры в нейтральном статусе, несмотря на решение МОК об отстранении команды. «В любом случае, мы знаем, что они будут представлять Россию», - сказал он.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Источник

Комментарии

П

Константин Коханов: Уже некоторые спортивные федерации РФ, готовы отправить своих спортсменов выступать в Южной Корее под нейтральным флагом. Хотелось бы знать, кто всё-таки из наших спортсменов не поедет. Как говорит пословица «Дезертиры делятся на две категории, одни уходят, когда нужно остаться, другие остаются, когда нужно уйти».

#####

Раз решили, пусть поедут,

И Мутко не подведут,

Пусть медали за победы,

Там со снега подберут.

#####

Будет Путин, горд и весел,

Жуков даже танцевать,

«За» и «Против», каждый взвесил,

МОК, как в жопу целовать

Оставить комментарий