Комитет Госдумы одобрил списание долгов физлиц по имущественным налогам на январь 2015 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, по которому физическим лицам будет списана задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года 

«Речь идет о задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 года, включая задолженность по пеням, которая образовалась с тех пор. Для предпринимателей - то же самое списание по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу»,- приводит «Интерфакс» слова замминистра финансов Ильи Трунина.

Кроме того, законопроект предусматривает признание безнадежными к взысканию долгов индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года и их списание. Признавать недоимку безнадежной к взысканию и принимать решение о ее списании будет налоговый орган по месту жительства предпринимателя. Перечень документов и порядок списания утвердит ФНС.

О необходимости «простить» налоговые долги заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 14 декабря. Минфин уже подготовил соответствующие поправки. Ведомство предлагает списать долги индивидуальных предпринимателей по страховым взносам, которые накопились к 1 января 2017 года. По данным «Опоры России», это порядка 15 млрд руб. Вчера комитет поддержал законопроект о списании долгов по страховым взносам ИП по состоянию на 1 января 2017 года.

Источник

Оставить комментарий