Егерь повстречал гаишников посреди охотничьего поля: те не растерялись, сказали, что работают, и составили на него протокол (Видео)

В Приморье произошла неожиданная встреча: егерь, охранявший от браконьеров угодья охотничьего клуба в Лазовском районе, увидел автомобиль сотрудников ДПС 

Дело происходило посреди поля, вдалеке от проезжей части. Полицейские заявили, что заехали сюда по служебной необходимости, но егерь уверен, что стражи правопорядка намеревались незаконно поохотиться. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Как сообщает Newsbox24.tv, егеря зовут Евгений, в тот вечер он сидел в кустах в засаде, когда на поле вдруг появился автомобиль УАЗ. Егерь подумал, что это браконьеры, и поехал их перехватывать на своем джипе. Завидев его, водитель УАЗа включил мигалку. Машина оказалась служебной, а люди в ней - в форме. Егерь записал свой разговор с одним из полицейских на камеру. На вопрос, что они здесь делают, сотрудник ДПС в форме заявил, что экипаж осуществляет "работу, связанную с нарушением правил дорожного движения".

На резонное замечание лесника, что здесь вообще-то поле и до трассы 20 км, гаишник возразил: "Ну и что. Мы услышали выстрелы". По словам егеря, он находился в этом месте уже несколько часов и никаких выстрелов не слышал. На это полицейский, которому, похоже, уже надоело подыскивать аргументы, потребовал у егеря документы на автомобиль. Затем, по данным Newsbox24.tv, Евгения забрали в участок и составили протокол за ношение расчехленного ружья.

Евгений рассказал об инциденте СМИ, добавив, что в прошлом году уже видел своего собеседника в этих же местах с ружьем. После этого историей заинтересовалась приморская прокуратура. Как сообщается на ее сайте, начата проверка сведений, указанных егерем относительно мотивов полицейских, а также законности выписанного ему протокола.

На сайте регионального управления МВД тоже говорится о начавшейся проверке. Отмечается, что в случае установления факта неправомерных действий сотрудников ГИБДД они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Если же сообщение егеря не найдет своего подтверждения, его также привлекут к установленной законом ответственности.

Источник

Оставить комментарий