В Югре проложено 39 почтовых маршрутов по зимникам

С официальным открытием зимников и ледовых переправ в Югре Почта России перешла на автотранспортную доставку почтовых грузов

В Югре работают 85 ледовых переправ и проложено 39 почтовых маршрутов по зимникам, которые до конца марта будут связывать между собой труднодоступные и отдаленные населённые пункты округа.

Самые протяженные и самые труднопроходимые маршруты в Югре были открыты Белоярским почтамтом, в состав которого теперь входят и Березовские отделения почтовой связи.

«Все почтовые отделения нашего почтамта находятся в труднодоступных поселениях, за исключением города Белоярский и пгт Березово, Игрим, поэтому доставка почты практически круглый год осуществляется вертолетом, и только с декабря по март работают зимники», – начальник Белоярского почтамта Андрей Добрынин.

Некоторые зимние маршруты, отмечает Андрей Александрович, открываются совсем на короткое время. Например, маршрут «Березово – Игрим – Хулимсунт – Приполярный», открытый Белоярским почтамтом три года назад, работает с 30 декабря по 25 января. Уже в конце января филиал планирует доставлять почту в эти населенные пункты авиарейсами.

Для экстремальной доставки почты по зимним автодорогам почтовики используют автомобили с полноприводной трансмиссией. В настоящее время уральские почтовики ожидают поступления новых большегрузных автомобилей марки HINO с грузоподъемностью 10 тонн.

Стоит отметить, что почта в Югре доставляется во все, даже в самые отдаленные населенные пункты. По такому маршруту как «Белоярский – Казым-Верхний Казым – Сосновка-Сурум», который граничит с Ямалом, и протяженность которого в обе стороны составляет 510 км, почта доставляется два раза в неделю.

Зимние автодороги будут функционировать в разных регионах Урала до первой декады апреля, после чего почтовый груз будет доставляться на воздушном или речном транспорте.

Оставить комментарий