Югра вылетает из КХЛ

Сразу скажем про ханты-мансийский клуб. Его исключат в любом случае. Невнятная медиактивность с призывом "не убивать самобытный клуб" уже не поможет

Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Ровно год назад, на совете директоров, когда исключали новокузнецкий "Металлург", хотели убрать и "Югру". Но представитель команды попросил, чтобы исключение перенесли ровно на сезон - и в 2018 году он даже не будет заявляться. С этим согласились (уж непонятно, по какой причине). Осенью руководство клуба вдруг стало раздавать интервью, в котором указывалось на приличную команду МХЛ, а также перечислялись достижения команды.

Но молодежную команду никто закрывать и не собирался, а у первой дальше интервью редким и ангажированным СМИ дело не пошло. В Ханты-Мансийске с точки зрения производства хоккейного шоу ужасно все: посещаемость, телевизионная картинка, спортивный результат. Посмотрите, что сделала "Северсталь" для того, чтобы остаться. Помимо выхода в плей-офф (на это надежды было мало), клуб начал работать со зрителями, СМИ, организовал наконец нормальную для нашего времени телевизионную трансляцию.

"Югра", кроме заявлений, не сделала ровным счет ничего, повторяя, как мантру, что "посещаемость относительно количества проживающих очень высокая". За "Югру" никто не вступился и наверху. Хоккей в регионе не интересен никому, кроме тех, что крутится рядом с клубом. Достаточно сказать, что даже матчи молодежной команды, которая лидировала в Восточной конференции МХЛ, все равно ставили в неудобное время в будний день, хотя основная команда была на выезде.

К слову "Югра" заняла последнее место в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2017-2018.

С "Ладой" чуть сложнее. Это первый чемпион России не из Москвы, он знаменит своими многочисленными воспитанниками. Но и тольяттинцы сделали крайне мало для того, чтобы остаться. Да, собирали какие-то подписи, но это не играет никакой роли. Подвело их и то, что новый губернатор достаточно равнодушно выслушал о проблемах, а клуб финансировался исключительно из бюджета, что совсем неприемлемо в нынешних условиях. Да и объявленный бюджет на следующий сезон сделает команду аутсайдером заранее.

Состав конференций меняться не будет, просто на "Востоке" будет интересен каждый матч, ведь всего 4 клуба не попадут в плей-офф.

Источник

Оставить комментарий