Белоярец Иван Смутченко спас десятилетнего мальчишку, провалившегося под лед

Мальчик провалился под лед 24 апреля  на протоке р.Казым в районе гостиницы «Карибу» города Белоярский

На место незамедлительно выехали силы и средства Белоярского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия мальчик был спасен жителем города Иваном Смутченко, сообщили "ЧС" в главном управлении МЧС по Югре.

- Это произошло в 19:30, - вспоминает Иван, – я был дома, увидел все с балкона. Когда прибежал на берег, он звал на помощь, кричал людям: «Пожалуйста, помогите, спуститесь сюда!». Я спустился, подплыл, разбивая лед, к мальчику. Когда вытащил его, на берегу нас уже ждала «скорая помощь».

По словам спасателя, люди на берегу пытались оказать ребенку помощь, кто-то хотел достать веревку, кабель, но попытки были безуспешны. Единственным, кто не побоялся войти в ледяную воду, оказался Иван. Он не задумывался ни о каких средствах спасения или страховки – знал, что придется самому войти в воду. 

- Я еще дома подумал, что не стану обуваться, шлепки скину там, и поплыву», - просто говорит молодой человек. 

Спасенный мальчик сейчас находится в больнице, его состояние удовлетворительное. Ивану медики тоже оказали необходимую помощь – вытаскивая мальчика, он порезался об лед.

Поступок Ивана вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Горожане единодушно называют его героем и благодарят за смелость и мужество. 

Иван действительно совершил поступок достойный уважения, несмотря на опасность не задумываясь принял решение. А время шло на секунды…

Лед уже не выдерживает даже веса ребенка, не говоря уже о взрослом человеке. Единственно правильное поведение в это время года – не выходить на лед!

Хотелось бы, чтобы родители оберегали своих детей, объясняли правила поведения у водоемов», - комментирует начальник ПЧ 9 Александр Сысойкин.

 

Комментарии

Г

придурки

 

Оставить комментарий