В Нефтеюганске задержан глава города

Фото: мэрия Нефтеюганска

В Нефтеюганске задержан глава города Сергей Дегтярев. Об этом сообщили источники Znak.com в правоохранительных органах. По их словам, задержание прошло в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий. «В городе работают следователи из Москвы. Утром они готовились к его задержанию», - сказал собеседник.

Добавим, что в управлении СКР по ХМАО заявили, что их сотрудники в операции не участвуют. «Приехали сотрудники центрального аппарата и сотрудники ФСБ», - сказал источник.

Телефон в приемной главы города отключен. Сотрудники администрации также указали, что пока не видели никаких следственных мероприятий. «Только что проходила кабинет главы, все спокойно», - сказала одна из них. Сам Сергей Дегтярев на звонки не отвечает.

При этом один из жителей города сообщает, что здание администрации оцеплено.

По версии собеседника агентства, оперативные мероприятия могут быть связаны с проверкой сделки от 18 мая 2016 года между администрацией города и ООО «Технологии современного управления» по продаже по заниженной цене двух земельных участков, которые находятся в микрорайоне № 9. Они относятся к категории земель под жилищное строительство, и по всем планам города там должен появиться жилой дом. Компании «Технологии современного управления», которая, как считается, аффилирована с одним из депутатов думы ХМАО, земля досталась по символической цене - всего за 1,2 млн рублей при кадастровой стоимости 243 млн рублей. Накануне Арбитражный суд ХМАО признал сделки недействительными.

Добавим, что сам Дегтярев на тот момент был заместителем председателя думы ХМАО. «Возможно, его прессуют по тому поводу, что он, уже будучи мэром, зная, якобы, о коррупционности сделки, не предпринял меры для ее расторжения», - говорит собеседник.

Оставить комментарий