Фонд развития помог россиянам вернуться на родину из Индонезии и Таиланда

Фонд развития Югры оказал финансовую поддержку по организации спецрейса авиакомпанией «ЮТэйр» для вывоза российских туристов из Индонезии и Таиланда.

Фонд развития Югры оказал финансовую поддержку по организации спецрейса авиакомпанией «ЮТэйр» для вывоза российских туристов из Индонезии и Таиланда.

В Сургут 28 апреля прибыли 190 человек, из которых 100 – жители Югры, 58 – Тюменской области, 25 – Ямало-Ненецкого автономного округа, а также других регионов России.

Как отметил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель, совместно с федеральными и окружными органами власти, авиакомпанией «ЮТэйр» команда Фонда провела работу по организации спецрейса. Стоимость его организации составила 29 млн рублей. При этом порядка 7 млн рублей из этих средств региону за транспортировку своих жителей компенсируют Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем аккаунте в «Фейсбук»  прокомментировала действия правительства Югры по возврату россиян на родину. Она назвала рейс авиакомпании «ЮТэйр», который был организован по поручению губернатора Натальи Комаровой, особенным.

Напомним, что по данным на 15 апреля за рубежом находились около 390 югорчан в 45 государствах. Наибольшее их число было именно в Индонезии и Таиланде.

Жители региона продолжают возвращаться домой рейсами Росавиации. Часть из них уже прибыла на территорию страны и проходит обсервацию в Новосибирске, Екатеринбурге и других городах.

Еще почти 30 югорчан должны прибыть в Екатеринбург из Бишкека.

Источник: https://fondugra.ru/news/

Оставить комментарий