В Ханты-Мансийске по иску прокурора восстановлены права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению пенсионера о неправомерном отказе Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно

Как сообщили «ЧС» в пресс-службе прокуратуры Югры, было установлено, что заявитель является неработающим пенсионером по старости. С целью отдыха он посетил один из городов вне Российской Федерации. После возвращения домой пенсионер представил в Управление Пенсионного фонда билеты для получения компенсации.

Однако ему отказали в предоставлении указанной меры социальной поддержки, ссылаясь на нахождение места отдыха за пределами страны.

Установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории РФ не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха. В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

Прокурор в интересах пожилого человека направил в суд исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объёме.

Оставить комментарий