В Нефтеюганске инспектор ДПС подозревается в получении взятки, он взял 3 тысячи рублей 

В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. Он подозревается в получении взятки в размере 3 тысяч рублей, за которую могут посадить на два года

Как сообщили "ЧС" в СК России по Югре, по версии следствия, утром 15 января 2017 года, во время несения службы на автодороге «Нефтеюганск-Сургут» инспектор ДПС получил от водителя, совершившего административное правонарушение, 3 тысячи рублей в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности. 

Санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в качестве наказания за мелкое взяточничество предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Стоит отметить, что лицо, совершившее дачу мелкой взятки, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, либо если это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Оставить комментарий