Продать все – единственный метод «эффективных менеджеров»

В чем разница между правительством Медведева и алкоголиком? Разница только одна: алкоголик не придумал высокую теорию для прикрытия своих действий

Запойный мужик все из дома тащит, все продает. Занимается «приватизацией» общего семейного имущества. Экономический блок правительства Медведева делает то же самое. Было государственное имущество – например, компания по добыче алмазов АЛРОСА, надо немедленно продать. Отдать в «эффективные частные руки». Так, алкоголик утащив ценные вещи из семьи делает то же самое: он за бесценок продает семейные активы в чужие руки. Насколько они будут «эффективны» семье совершенно не важно, равно как и государство лишившись активов, превратится в игрушку для мировых банкиров, будучи вынужденным пойти занимать в долг.

К распродаже всего и вся призывает либералов в правительстве и либералы вне правительства. Кудрин на Красноярском экономическом форуме, которые, кажется, только для того и созываются, чтобы дать трибуну либералам, заявил следующее:

«В ведущих отраслях большую долю составляют государственные компании - от добычи до финансов. Где, кстати, не должно быть вообще государственных компаний — ни в добыче, ни в финансах, в перспективе».

Цитирую: «участие государства в энергетическом и финансовом секторе экономики СЛИШКОМ ВЫСОКО, что не дает возможности делать прогнозы и инвестировать в эти сферы деятельности Российской Федерации» и «мы надеемся, что через 5-6 лет это участие снизится с 60% и 40% (в энергетическом и финансовом секторах соответственно) до 10-15%».

Перевожу: Господин Кудрин предлагает полностью и побыстрее продать в частные руки ещё Газпром, Роснефть, другие энергокомпании, а также банки, чтобы мы окончательно потеряли контроль над стоимостью углеводородов и заемных средств в нашей экономике.

Идеология «эффективных менеджеров» в правительстве проста: все побыстрее продать. А что было бы, если они с такой убогой логикой и такими предложениями пришли бы в … частную корпорацию?

Источник

 

Комментарии

М

А-а! Так вот чьи заветы "Ильича" выполняла губернатор комариха, распродавая продовольственную собственность округа, например - фабрика "боровская ", так вот чем руководствовались её "хабалки ", кончая СМИ, чтобы не рассказали, как Югру уничтожают заезжие рейдеры! 

Г

Она (Комарова) все продала птицефабрику "Боровскую" , комбикормовый завод в Заводоуковске пансионат в Туапсе " Югра", банк "Ханты-Мансийский", авиакомпанию Ютэр,Биатлонный цент им. А.В. Филипенко  Северавтодор, ЖКХ передала по всему округу в частные руки и так можно продолжать  оставила себе  только фестивали.... и поездки по стране и заграницу ...

ВИ

Я не гость и не варяг! Знает ли госпожа Комарова о том, что ее "управленческая деятельность " довела почти до полного разрушения, сделанное Филипенко А.В.? Кто, когда лишил меня и других избирать Губернатора? Добралась до социальной службы, которую создавали более 20 лет. Позор. 

ВИ

сегодня День единого голосования в РФ. Когда тебе за семьдесят, то ещё осторожнее относишься к подобным призывам. Не голосовал и никогда не буду голосовать за кандидатов Единой России. Эта партия окончательно скомпроментировала себя взяточничеством, равнодушием и чванством чиновников, она инициировала развал образования, довела до обнищания пенсионеров. Не наивен на столько, чтобы не понимать того, что ЕР протащит своих кандидатов и без меня. Никого не призываю следовать за мной, каждый делает свой выбор сам. Никто не смог меня убедить и в том, что моё конституционное право выбирать Губернатора округа, может быть проигнорировано, как и не доверяет власть выбрать даже Главу города. 

Оставить комментарий