Ханты-Мансийский район

Обещанного шесть лет ждут

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в ходе выездного заседания тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» призвали власти региона использовать все возможности, чтобы ускорить процесс газификации жилых домов в деревне Шапша Ханты-Мансийского района.

20.08.2019
Уходящие в землю: куда и как течет канализация

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе проинформировали надзорное ведомство об очередном факте загрязнения окружающей среды. Поводом для обращения стала информация жителей поселка Луговской, которые зафиксировали на видеокамеру незаконный слив на полигон ТКО жидких коммунальных отходов (ЖКО) машинами муниципального предприятия ЖЭК-3. По оценкам экспертов, на этот полигон сельского поселения было сброшено порядка 10 кубических метров нечистот.

29.03.2019
Муниципалитеты Югры нарушают закон

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе подвели итоги проекта «Генеральная уборка» на территории региона за 2018 год. Всего в округе на карте свалок отмечено 1126 мест несанкционированного хранения мусора, 574 объекта ликвидировано, 388 обращений находятся в стадии рассмотрения, более чем по сотне обращений на сегодняшний день нет информации от муниципальных властей о том, какие действия они собираются предпринять по данным объектам.

24.01.2019
Кладбище забытых кораблей

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели очередной мониторинг береговой линии Оби и Иртыша, в ходе которого было выявлено, что на берегах главных речных артерий региона ржавеют десятки брошенных судов.

16.10.2018
Путешествие старого дивана

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели мониторинг несанкционированных мест размещения отходов в поселках Горноправдинск и Бобровка, отмеченных на интерактивной «Карте свалок» ОНФ. Данные поселения Ханты-Мансийского района не первый раз попадают в негативную повестку общественников. Старые диваны, строительные отходы, отжившая свой век электротехника, автопокрышки и прочие крупногабаритные отходы (КГО) в окрестностях этих населенных пунктов – картина привычная.

12.10.2018
Почему мальчишки в Шапше не играют в футбол
Спортивная площадка в Шапше

С начала августа общественники проверили более 15 детских игровых и спортивных площадок в городах Пыть-Ях, Советский, а также в поселках Горноправдинск и Шапша Ханты-Мансийского района.

29.08.2018
Доступная среда не во всех школах Югры

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили качество подготовки школ к новому учебному году Общественники побывали в школах Сургута, Югорска и Ханты-Мансийского района.

29.08.2018
Берега бесхозяйственности

«Мы запланировали мониторинг после того, как Управление капитального строительства муниципалитета отказалось предоставить экспертам ОНФ в Югре достоверные материалы по итогам реализации муниципального контракта по очистке берегов от брошенных речных судов. Нам были переданы фотографии, на которых невозможно идентифицировать, где находится объект, какие работы производятся.

23.05.2018
Куда делся опасный мусор?

Эксперты Народного фронта в рамках инспекции мест несанкционированного размещения отходов, отмеченных на интерактивной карте ОНФ «Генеральная уборка», совместно с представителями регионального управления Росприроднадзора выехали в поселок Горноправдинск, Ханты-Мансийского района. 

Поводом для рейда стал сигнал местных жителей в региональный штаб ОНФ об обнаружении свалки кернов (отходы нефте-газоразведочного бурения) на окраине поселения.

9.10.2017
Пост №1

И наиболее ожесточенное противоборство разворачивается именно на фронтах информационно-психологической войны. Надо отдавать себе отчет, что развитие системы образования в России, преподавание отечественной истории, формирование будущего гражданина  является важнейшим участком, на котором разворачивается противостояние. Сегодня говорят о новой «холодной войне» между Западом и Россией.

18.09.2017

Страницы