Мороз крепчает. Где погреться?

В эти дни в Югре установились сорокоградусные морозы. МЧС разослало жителям смс-предупреждение о том, что в регионе аномальные морозы до -45 градусов. На этом участие ведомства, призванного бороться с чрезвычайными ситуациями, видимо, закончилось

22 января, минус 40, замершая машина на трассе Ханты-Мансийск -Нягань

К такому выводу склоняются члены регионального штаба ОНФ в Югре, которые добирались 22 января на рабочую встречу в Сургут. Вчера температура воздуха местами опускалась ниже - 42 градусов.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, который проехал из Советского района до Сургута более семисот километров, не встретил ни одного мобильного пункта обогрева.

«И это при том, что расстояние между населенными пунктами иногда превышает 150-200 километров и не везде есть покрытие мобильной связью.  И в случае ЧС не всегда можно вызвать помощь»,- говорит Хильман.

Вопрос о том, почему на трассах: Советский – Ханты-Мансийск – Сургут не замечено ни одного пункта обогрева и где они расположены, региональный штаб ОНФ в Югре адресовал главе регионального МЧС Александре Тиртоке.

Места

Комментарии

Оставить комментарий