Они борются за правду и добиваются справедливости

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Югры: Светлана Тчанцева, Светлана Фазылова, Юлия Глушко и Богдан Будник 

Юлия Глушко, фото Вадима Штейна

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены лауреаты всероссийского журналистского конкурса. По словам председателя общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутата Госдумы Николая Будуева, нынешний конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ из всех регионов страны, отличающихся профессионализмом и глубокой проработкой тем.

От Югры было представлено 17 участников различных СМИ – из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Югорска. Четверо из них стали лауреатами: Светлана Тчанцева (ОТРК «Югория»), Светлана Фазылова («СургутИнтерНовости»), Юлия Глушко (газета «Новости Югры) и собкор по Югре Богдан Будник («Правда УрФО»).

В своих работах журналисты затронули злободневные темы для жителей региона: ЖКХ, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог, создание доступной среды, переселение из аварийного жилья.

Юлия Глушко представила на суд жюри репортаж о том, как инвалид-колясочник в Ханты-Мансийске добиралась из больницы домой и какие препятствия она повстречала на пути.

«Менее чем через месяц везде, где не было понижений тротуара, их сделали, – рассказала Глушко. – Где они были не по нормативу – переделали. Неровную брусчатку разровняли. Когда проходила мимо больницы и видела, что там вовсю идут ремонтные работы, очень радовалась. Было приятно, что я смогла сделать что-то полезное, внести свой вклад в формирование доступной среды. Этот мониторинг позже вырос в проект команды «Молодежки ОНФ» в Югре «Кнопка доступа». Мы обратили внимание на то, что нередко кнопки вызова персонала в организациях и учреждениях – всего лишь бутафория. Поэтому решили проверить: есть ли кнопки вызова и работают ли они в социальных учреждениях других муниципалитетов нашего региона».

«Победители конкурса – это прежде всего люди с активной гражданской позицией, для которых журналистика не просто профессия, а возможность на деле сделать нашу страну и жизнь граждан лучше. Их материалы не только помогают вскрывать острые темы, волнующие горожан, но главное – влиять на ситуацию, побуждая власти работать над решением проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

Все лауреаты, а это 350 человек, будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ. На мероприятие также будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ».

Места

Комментарии

Оставить комментарий