Медиафорум дал новые ориентиры

Журналисты Югры приняли участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В работе форума участвовали четверо лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Юлия Глушко (газета «Новости Югры»), Светлана Тчанцева (ОТРК «Югория»), Светлана Фазылова («СургутИнтерНовости») и собкор по Югре Богдан Будник («Правда УрФО»).

Своими впечатлениями от медиафорума на пресс-конференции, которая прошла на площадке регионального исполкома ОНФ в Югре, поделилась корреспондент газеты «Новости Югры» Юлия Глушко.

«Я впервые принимала участие в конкурсе, и оказаться в числе лауреатов – для меня очень высокая награда, – подчеркнула Юлия Глушко. – Было приятно, что диплом лауреата вручила сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, вице-спикер Государственной думы и журналист Ольга Тимофеева. Обращаясь к лауреатам, она сказала важные слова, что каждый из нас своими материалами, сюжетами, статьями, постами в блогах меняет жизнь в стране к лучшему».

Напомним, Юлия Глушко представила на суд жюри репортаж о том, как инвалид-колясочник в Ханты-Мансийске добиралась из больницы домой и какие препятствия она повстречала на пути. И менее чем через месяц выявленные нарушения были исправлены. Более того, этот мониторинг вырос в проект команды «Молодежки ОНФ» в Югре «Кнопка доступа», ребята проверят работу кнопок вызова в организациях и учреждениях в других муниципалитетах региона.

Юлия Глушко подчеркнула, что самым значимым событием медифорума стала встреча с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, на которой были обсуждены важные вопросы, в том числе проблемы в области здравоохранения. «Порадовало, что много внимания на встрече с президентом было уделено здравоохранению, в частности, развитию медицины в труднодоступных населенных пунктах, что актуально для нашего региона. Это тема, которой я занимаюсь», – подчеркнула Глушко.

Что касается в целом работы форума, то он, по мнению молодого журналиста, дал много полезной информации, стал толчком для дальнейшего профессионального роста.  

Также на форуме обсуждался вопрос медиаобразования, который, по мнению Юлии Глушко, очень важен.

«Мне понравилась идея проводить уроки медиаобразования наравне с ОБЖ, чтобы с детства учить отличать достоверную информацию от фейковой, прививать вкус к качественной журналистике», – подчеркнула Глушко.

Она добавила, что в целом форум оставил много положительных впечатлений, дал новые знания, ориентиры, возможность познакомиться, пообщаться и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

«Важно, что в журналистском конкурсе ОНФ участвуют и побеждают молодые, активные и неравнодушные журналисты, которые не просто освещают повестку работы Народного фронта, но и сами включаются в общественную работу, реализуют волонтерские проекты», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Места

Комментарии

Оставить комментарий