Александр Легков завершил карьеру

Олимпийский чемпион Александр Легков  объявил  о завершении своей международной спортивной карьеры. Это произошло на  церемонии подведении итогов традиционного ежегодного конкурса «Спортивная элита», которая прошла накануне  в Ханты-Мансийске

Фото: admhmao.ru

– Написано много, а я скажу просто – Александр Легков, – объявил ведущий церемонии, известный спортивный комментатор  Дмитрий Губерниев. – Олимпийский чемпион, олимпийский призер, победитель чемпионатов мира. Наш любимец, наш герой, наша гордость.

Своим заявлением об окончании своей профессиональной карьеры на международных соревнованиях  Александр Легков «сбил с толку» даже губернатора.

– Ханты-Мансийск дал мне очень много. Я здесь начинал. Это прекрасное время, когда были тренировки, соревнования.  На протяжении 18-ти лет я занимался лыжными гонками профессионально, защищал честь страны на международных соревнованиях. Я нескучно выигрывал, нескучно проигрывал. Были большие взлеты, были большие падения, – начал свою речь Александр Легков, зал стих. – Для меня важны мои первые соревнования, важны все победы, которые были на протяжении моей карьеры. У нас в команде появились замечательные спортсмены, есть кому передать эстафету. Наша молодежь –элитная, талантливая, очень сильная. Они это доказали на последних Олимпийских играх, и будут еще доказывать в дальнейшем. Поверьте мне,  я вижу это как профессионал со стороны. Вы знаете, всему свое время, и как говорит моя любимая жена: «Тебя ждут великие дела».  Пора уделить внимание развитию спорта в других деятельностях, в которых я смогу реализоваться – это уж точно. Я желаю, чтобы у вас сбывались мечты, а я пойду создавать свою новую мечту и желаю этого всем вам. Спасибо вам большое, что были со мной на протяжении долгих лет моей профессиональной карьеры, я вас очень сильно люблю. Ханты-Мансийск для меня родной город, он им и останется, поэтому мы с вами увидимся, пусть  не на международных соревнованиях, на региональных и марафонах. Но моей профессиональной карьере на международных соревнованиях я говорю стоп»,- заключил Александр Легков.

Зал аплодировал стоя.

Если говорить об итогах ежегодного конкурса, то спортсменам, тренерам и специалистам физической культуры и спорта в 23 номинациях вручено более 220 наград.

Сложно представить российский спорт без югорского спорта, без югорского паролимпийского спорта, без национальных видов спорта. Редкий регион, который, по-настоящему, любит спорт, поддерживает спортсменов, и что самое главное – обращает внимание на подрастающее поколение,- заключил  Дмитрий Губерниев.

Лучшим спортсменом признан легкоатлет Максим Бган, а по версии интернет голосования – лыжник Сергей Устюгов.
 

Не все победители смогли присутствовать на награждении по причине сборов и соревнований. Но каждый выразил свою благодарность, отправив видеооткрытку.

В десятку лучших по олимпийским видам спорта вошли:  Алексей Волков (биатлон), Алан Гогаев (вольная борьба), Семен Сучилов ​(биатлон), Богдан Гречкин (тхэквондо), Богдан Богданов (сноуборд), Дмитрий Иванов (биатлон), Альберт Огузов (дзюдо).

Поприветствовала спортсменов, прославленных олимпийских чемпионов, заслуженных тренеров России, специалистов, ветеранов физической культуры и спорта Югры губернатор Югры Наталья Комарова.

«Я лично горжусь каждым из вас, уважаемые земляки. Спасибо каждому из вас. От имени всех югорчан хочу сказать «отчет принят», - подчеркнула глава региона.

Антонина Казамкина, студентка кафедры журналистики ЮГУ

Комментарии

Оставить комментарий