Врачи считают диспансеризацию фикцией

Большинство врачей считают, что отчёты о выполнении планов диспансеризации и профмедосмотров в России в 2017 году не отражают реальных данных и сильно завышены

Почти три четверти врачей полагают, что отчеты о выполнении планов диспансеризации и профмедосмотров в России в 2017 г. завышены и реальных осмотров проводится меньше, а недавнее изменение порядка диспансеризации взрослого населения снизит эффективность выявления болезней.

Таковы результаты опроса, проведенного экспертами Фонда независимого мониторинга «Здоровье». Годом ранее практически столько же медработников высказали критическое отношение к официальной статистике по выполнению планов диспансеризации.

В опросе, проведенном в феврале при помощи мобильного приложения «Справочник врача», участвовали 4 тыс. врачей из 85 субъектов страны. 

По результатам опроса, 73% врачей (год назад – 74%) считают, что официальные данные по выполнению планов диспансеризации и профилактических осмотров недостоверны, при этом реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике, сообщил директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

«Наши опросы показывают, что последние два года процент медработников, считающих, что в отчетах о диспансеризации и профилактических осмотрах существуют приписки, остается практически неизменным. Более того, 38% врачей утвердительно ответили на вопрос, известно ли им о случаях «проведения» в медицинских организациях региона диспансеризации и профосмотров в 2017 г. только на бумаге, в отсутствие пациентов», – сообщил он.

Места

Комментарии

Оставить комментарий