Весенняя эстафета

Ежегодно в России в честь Первомая проводятся легкоатлетические эстафеты и  Ханты-Мансийск не стал исключением. Здесь тоже прошла первая весенняя эстафета, которая стала ярким событием праздника

Стартовали участники с места празднования Первомая -  с Центральной площади города. Их маршрут лежал по улице Мира до пересечения с ул. Строителей и обратно.  Финишировали атлеты на главной площади города.

Стоит отметить, что погода была совсем не майская, всего +3. Но яркое солнце хотя и не согре5вало,но поднимало настроение участников перед стартом. При входе на площадь, можно было увидеть, как атлеты разминаются перед стартом, кто-то подпрыгивал, а кто-то делал пробные круги по парку Победы. Семьи спортсменов подбадривали их перед эстафетой и занимали места у старта, чтобы сфотографировать на память.

Но вот судьи очистили линию старта от прохожих, и спортсмены заняли свои места. Организаторы озвучили организации, которые участвовали в эстафете: это Окружная клиническая больница, Югорский государственный университет, Ростелеком и другие. Затем судьи  вручили спортсменам эстафетные палочки и пожелали удачи!

Первый этап эстафеты начался с мужского забега ровно в 12 часов. За белой линией старта атлеты разных возрастов встали плотно плечом к плечу, держа крепко в руках палочки. Как только спортсмены услышали долгожданный выстрел в воздух о начале старта, они что есть мочи побежали рванули вперед в сторону улица Мира.

И пока спортсмены участвовали в эстафете, жители города развлекались на площади. Дети с большим удовольствием кидали в цель зеленые мячики. Желающим разрисовать свое лицо мастера боди-арта оставляли красивые рисунки в виде цветов и бабочек. Всех желающих угощали солдатской кашей из перловки и гречки, а также горячим чаем.

Главным украшением площади стала площадка специализированной выставки пожарной, дорожно-строительной техники и машин скорой помощи. Но отдыхать некогда, спешу к месту проведения эстафеты, там уже стартовали первые участники. Они с удовольствием поделились своими впечатлениями.

Александр Зыков,  директор по развитию компании «Ростелеком»:

- Я не совсем  доволен своим результатом, уж больно сильные конкуренты и спортсмены. Дистанция тяжелая, потому что очень короткая и спринтерская. А  стараюсь принимать участие в любительских забегах, чтобы поддерживать физическую форму и подать пример своим детям! Мне кажется, что участие в таких мероприятиях – это отличная мотивация!

Владимир Кукузей, студент Югорского государственного университета:

- Здорово, что такой праздник спорта проводится первого мая. Было очень интересно, много людей участвовали в эстафете. Лично для меня - это большой  праздник. Я рад, что  занял третье место на первом этапе!

На втором этапе выступали женщины. Участницы тоже пробежали дистанцию очень быстро.

Свои впечатлением поделилась о Анастасия Трифонова,  кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам:

- Наша команда заняла первое место - это Фонд  поддержки и развития массового спорта. Мы очень рады  победе! В команде бежали хорошие ребята, мастера своего дела. Мы выиграли эстафету, это круто, ещё и прекрасная погода. Но на первом этапе мы пробежали вторые, но мне уже передали первой с отрывом, и я просто додержала отрыв до финиша!

В завершение легкоатлетической эстафеты спортсмены получили памятные призы. И присоединились к празднованию Первомая.  

Светлана Махмутова, студентка кафедры журналистики ЮГУ, фото автора

Комментарии

Оставить комментарий