Спасибо, первый учитель!

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Югре поздравили своих первых учителей

В День учителя, который отмечается в России 5 октября, «Молодёжка ОНФ» провела всероссийскую акцию «Спасибо первому учителю», к которой присоединились участники команды "Молодежки ОНФ" в Югре.

Сегодняшнее утро для студентки ЮГУ Виктории Мошкиной началось со школы. Она пришла в родную школу №3 Ханты-Мансийска поздравить любимую учительницу - Татьяну Ивановну Емельянову. А Влад Черепанов, студент Медакадемии, отправился в школу №5 Ханты-Мансийска, где поздравил с праздником своего любимого педагога - Светлану Николаевну Макарову.

Анастасия Потехина и Александр Шеенко навестили первую учительницу - Валентину Николаевну Шахматову.

Валентина Николаевна - известный человек в регионе, заслуженный работник образования Югры, педагог с 50-летним стажем. Много лет она проработала учителем начальных классов, была директором школы №11 Ханты-Мансийска. А для ребят она - просто Первая учительница, которая научила их не только читать и писать, но и не пасовать перед трудностями, быть трудолюбивыми и дружными.

Настя с Сашей дружат с первого класса. "Начало нашей дружбы положила Валентина Николаевна, когда посадила нас за одну парту. С тех пор мы не разлей вода",- говорит Анастасия Потехина.

В подарок своей Первой учительнице ребята принесли цветы, конфеты и красивую обложку на документы, сделанную своими руками. Ее передала для Валентины Николаевны выпускница этой школы, участник команды "Молодежки ОНФ" в Югре Александра Терехина.

Подарок, созданный собственным трудом и талантом, принесла первому учителю и выпускница школы №3 Наталья Корба. Представитель команды «Молодежка ОНФ» в Югре, журналист и детская писательница подарила Вере Владимировне Полуковой собственную книгу «Секреты Мира», изданную в прошлом году.

«Даже не помню, когда в последний раз поздравляла Веру Владимировну с Днем учителя, поэтому с радостью решила принять участие в акции ОНФ. Хотя мы поддерживаем отношения, она в курсе всех моих новостей - что-то узнает от меня, что-то - от общих знакомых, я общаюсь с ее детьми. Однажды учитель призналась, что следит за моей журналистской и писательской деятельностью в Интернете, - рассказала Корба. - Мне всегда Вера Владимировна казалась учителем строгим. Поблажек не делала, даже отличникам: что заработал, то и получил. Поэтому у меня, пятерочницы, иногда бывали двойки. Уже в начальной школе, благодаря этому, я поняла, что не надо искать легкого пути, научилась оценивать себя по труду, а не только по задаткам. И что интересно, именно из нашего класса вышло больше всего медалистов и тех, кто окончил 11 классов с благодарностью за отличную учебу».

Как отметила Анастасия Потехина, акция «Молодежки ОНФ» направлена на привлечение внимания к роли первого учителя – наставника в жизни каждого. Для профессионального и личностного становления любого человека очень важен старт, потому нельзя забывать тех людей, кто протянул руку помощи в самом начале пути: подсказал, похвалил, приободрил.

Места

Комментарии

Оставить комментарий